El Consorcio pone en marcha el Día del Turismo en Cala Millor para reconocer públicamente el trabajo de muchas personas que han contribuido a mejorar nuestro destino turístico

NEWS_Dia del turisme
Los primeros en recibir este reconocimiento han sido sector de la restauración y del taxi

El Consorcio de Turismo de Son Servera y Sant Llorenç des Cardassar ha puesto en marcha por primera vez el viernes 4 de noviembre, el Día del Turismo en Cala Millor, un reconocimiento público a los trabajadores del sector que con tanto de esfuerzo han dedicado a contribuir en el desarrollo turístico de nuestra marca Cala Millor, y lo han hecho reconociendo el trabajo hecho por la oferta complementaria "tantas veces olvidada injustamente", concretamente a restauradors y taxistas jubilados.

El acto de reconocimiento se ha llevado a cabo en el Auditorio de sa Màniga con un aforo lleno de representantes del sector turístico, tanto de los hoteleros como de la oferta complementaria. El gerente del Consorcio, José Marcial Rodríguez ha sido el encargado de abrir el evento. También han presidido el acto la presidenta y alcaldesa de Son Servera, Natàlia Troya, el vicepresidente y alcalde de Sant Llorenç, Mateu Puigròs, y los regidores de Turismo de Son Servera y Sant Llorenç, Margalida Vives y Nicolás Bordal respectivamente. La conclusión ha ido a cargo del consejero de Economía y Hacienda del Consell de Mallorca, Cosme Bonet, que ha asistido en representación del presidente.

A lo largo de la jornada, se ha contado con la participación del Sr.Antoni Riera, catedrático de Economía Aplicada de la UIB y asesor técnico de la Fundación Impulsa Baleares, que nos ha hecho una interesante ponencia titulada 'Cuando el bienestar está en la intersección', sobre el análisis de datos estadísticos relativos al sector turístico y su interpretación en cuando a rentabilidad y la importancia del valor del destino.

También se ha contado con la participación del coordinador del grupo SmartDestination de la UIB, el Sr. Bartomeu Alorda, que nos ha introducido el concepto de East Mallorca Cala Millor y cómo se integra este en nuestro destino como SmartDestination, de forma que a partir de la formación y de la coordinación entre el sector público, privado y la universidad, se incremente el valor del destino, con su ponencia 'El ciclo de la agua'.

"Desde el Consorcio de Turismo ponemos en marcha esta iniciativa por primera vez con la esperanza que tenga continuidad durante mucho tiempo, porque lo que pretendemos en adelante es reconocer públicamente el trabajo de tantas personas que de manera entregada han dedicado su profesión a otorgar el salto cualitativo de que disfruta hoy nuestro sector turístico y que ha convertido nuestro destino en una de las más valoradas internacionalmente", ha explicado de la regidora de Turismo de Son Servera, Marga Vives.

Vives ha explicado que desde el Consorcio ha sido difícil decidirse por qué sector teníamos que empezar este reconocimiento pero al final han sido elegidos los colectivos que trabajan directamente para ofrecer un servicio de calidad a las personas que nos visitan cada año, concretamente a dos sectores imprescindibles para otorgar una atención cualitativa a todos nuestros visitantes. "Por un lado, a todos nuestros taxistas jubilados, trabajadores incansables; y, por otro lado, a las personas que han hecho del sector restauración su manera de vivir para contribuir a mejorar la oferta y las experiencias de nuestro destino", ha añadido Vives.

En cuanto a los taxistas jubilados, el Consorcio ha querido reconocer su trayectoria profesional y a la actitud "positiva y respetuosa" de Ramón Picazo, Antonio Cañadas, José Cañadas, Jesús Ucendo, Juan Guerrero, Paco Ruiz, Pedro Sánchez y Pep Mayol.
Vives ha dicho de ellos que eran "unos trabajadores incansables y discretos que han contribuido, sin lugar a dudas, para que la estancia de nuestros visitantes sea más cómoda".

En cuanto al reconocimiento del sector de la restauración, el regidor de Sant Llorenç Nicolàs Bordal, ha subrayado que "todos sabemos que Cala Millor ha sido cuna de grandes restauradores que han contribuido, sin duda, a mejorar la competitividad de nuestro destino en su oferta de excelencia continua". Los tres profesionales que se han homenajeado son "el vivo reflejo de esta excelencia: unos vendedores de experiencias singulares, de gustos y de aromas al paladar que han convertido Cala Millor en un referente gastronómico". En el ámbito de la restauración se ha galardonado a Aurelio Ucendo, Mateu Pascual y Sion des Pí, a título póstumo.

Desde el Consorcio han insistido en el hecho que estos reconocimientos supongan"un incentivo y un estímulo para todas las personas que actualmente ofrecen sus servicios en ambos sectores que hoy homenajeamos, y que en adelante sigan fomentando nuestros valores turísticos porque los visitantes se sientan atendidos como en su casa".


Fecha de publicación: 07/11/2016

 

 
 

Plaça de Sant Ignasi 1. 07550 Son Servera (Illes Balears)

Teléfono: 971 567 002 | Fax: 971 568 101

ajuntament@sonservera.es - incidencies.portal@sonservera.es

Panel Cookies